Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром

Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром — это необычайно вкусный и яркий десерт, который удивит ваших гостей. Сочетание хрустящей скорлупы скаморцы, сладких яблок и терпкого ежевичного конфитюра создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот десерт для праздничного стола или просто побалуйте себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 1 кг скаморцы
  • 4 яблока
  • 200 г ежевичного конфитюра
  • 50 г сливочного масла
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка скаморцы: Очистить скаморцу от кожицы и разрезать на ломтики толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить.
  2. Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить скаморцу до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  4. Добавить яблоки в сковороду к скаморце и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Посыпать яблоки и скаморцу сахаром по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать жареную скаморцу с яблоками горячей с ежевичным конфитюром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при тушении немного корицы или гвоздики. Также, вместо свежего яблока, можно использовать запеченные яблоки из духовки. Ежевичный конфитюр можно приготовить самостоятельно.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Прекрасный рецепт! Очень подробное описание и полезные советы – спасибо за такую информацию!

    Ответить