Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром — это необычайно вкусный и яркий десерт, который удивит ваших гостей. Сочетание хрустящей скорлупы скаморцы, сладких яблок и терпкого ежевичного конфитюра создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот десерт для праздничного стола или просто побалуйте себя чем-то особенным.
Ингредиенты
- 1 кг скаморцы
- 4 яблока
- 200 г ежевичного конфитюра
- 50 г сливочного масла
- Сахар по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка скаморцы: Очистить скаморцу от кожицы и разрезать на ломтики толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить.
- Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить скаморцу до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить яблоки в сковороду к скаморце и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Посыпать яблоки и скаморцу сахаром по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Подавать жареную скаморцу с яблоками горячей с ежевичным конфитюром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при тушении немного корицы или гвоздики. Также, вместо свежего яблока, можно использовать запеченные яблоки из духовки. Ежевичный конфитюр можно приготовить самостоятельно.
Прекрасный рецепт! Очень подробное описание и полезные советы – спасибо за такую информацию!