Курица по-сычуаньски – это яркое, ароматное и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом. В нем сочетаются сочность мяса курицы, пряная острота специй и хрустящая текстура поджаренных ингредиентов. Рецепт довольно простой, но требует внимательности и четкого следования инструкции.
Ингредиенты для курицы по-сычуаньски
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь свежий – 2 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Перец чили – 2-3 штуки (по вкусу)
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – ½ ч. л.
- Сливки (по желанию) – 50 мл
- Зелень для украшения
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы по-сычуаньски
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
- На сильном огне разогреть растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, имбирь, чеснок и перец чили, продолжать обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, соевый соус, сахар, красный молотый перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Если желаете более кремовую консистенцию, добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно правильно подбирать остроту блюда. Если вы любите острое – не бойтесь добавить больше перца чили. Также стоит помнить, что имбирь и чеснок лучше использовать свежими, так как они придадут блюду более яркий вкус.