Курица по-сычуаньски

Китайская кухня курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски – это яркое, ароматное и острое блюдо китайской кухни, которое покорит вас своим вкусом. В нем сочетаются сочность мяса курицы, пряная острота специй и хрустящая текстура поджаренных ингредиентов. Рецепт довольно простой, но требует внимательности и четкого следования инструкции.

Ингредиенты для курицы по-сычуаньски

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – 2-3 штуки (по вкусу)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Сливки (по желанию) – 50 мл
  • Зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы по-сычуаньски

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  2. На сильном огне разогреть растительное масло в казане или глубокой сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, имбирь, чеснок и перец чили, продолжать обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить помидоры, соевый соус, сахар, красный молотый перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Если желаете более кремовую консистенцию, добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важно правильно подбирать остроту блюда. Если вы любите острое – не бойтесь добавить больше перца чили. Также стоит помнить, что имбирь и чеснок лучше использовать свежими, так как они придадут блюду более яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий