Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей или друзьями. Легкость суфле сочетается с насыщенностью вкуса благодаря сочному козьем сыру и сладким кабачкам.
Ингредиенты
- 300 г кабачков
- 150 г козьего сыра
- 50 г вяленых томатов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на терке, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
- Добавить кабачки к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Вяленые томаты мелко порубить. Добавить их к кабачкам с луком.
- Соль и перец по вкусу. Остудить массу.
- Козий сыр измельчить или протереть через сито.
- Яйца взбить в отдельной миске. Добавить к ним сливки и козий сыр. Хорошо перемешать.
- К сыворотке добавить остывшую смесь кабачков и томатов.
- Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее суфлевую массу.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут, пока суфле не станет румяным и упругим.
При подаче украсить свежей зеленью. Не передерживайте суфле в духовке, иначе оно может стать сухим. Суфле из козьего сыра можно приготовить с другими овощами, например, с тыквой или цветной капустой.