Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Кабачковое суфле

Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина с семьей или друзьями. Легкость суфле сочетается с насыщенностью вкуса благодаря сочному козьем сыру и сладким кабачкам.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков
  • 150 г козьего сыра
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на терке, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить кабачки к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Вяленые томаты мелко порубить. Добавить их к кабачкам с луком.
  4. Соль и перец по вкусу. Остудить массу.
  5. Козий сыр измельчить или протереть через сито.
  6. Яйца взбить в отдельной миске. Добавить к ним сливки и козий сыр. Хорошо перемешать.
  7. К сыворотке добавить остывшую смесь кабачков и томатов.
  8. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  9. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в нее суфлевую массу.
  10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут, пока суфле не станет румяным и упругим.

При подаче украсить свежей зеленью. Не передерживайте суфле в духовке, иначе оно может стать сухим. Суфле из козьего сыра можно приготовить с другими овощами, например, с тыквой или цветной капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий