Шоколадное крем-брюле

Шоколадный крем брюле

Шоколадное крем-брюле — это нежное и ароматное десерт, который покоряет своим вкусом и текстурой. Холодный насыщенный крем из шоколада, с хрустящей карамельной корочкой сверху — просто идеальное сочетание для ценителей сладкого!

Ингредиенты

  • 300 мл сливок
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + охлаждение

Приготовление

  1. В кастрюле довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить темный шоколад, перемешать до полного растворения.
  2. В миске взбить желтки с сахаром и щепоткой соли до образования светлой пены.
  3. Осторожно влить около 1/4 части горячего шоколадного крема в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем вылить эту смесь обратно в кастрюлю с шоколадом.
  4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить крем, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут). Не допускайте кипения!
  5. Протереть готовый крем через сито для гладкой текстуры.
  6. Разлить крем по четырем маленьким креманкам или формочкам.
  7. Убрать в холодильник на 4-6 часов (желательно на ночь) до полного застывания.
  8. Перед подачей, равномерно распределить сахар на поверхности каждого крема и запечь в предварительно разогретой до высокой температуры духовке (250°C) до образования хрустящей карамели.

Секрет идеального крем-брюле — это нежный, но плотный крем и хрустящая карамель. Не переваривайте крем, иначе он станет слишком густым, а сахар при карамелизации нужно обжечь до золотистого цвета, чтобы получить максимально насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий