Домашний майонез на целом яйце

Майонез

Домашний майонез – это не только вкусно, но и полезно! Ведь вы контролируете все ингредиенты и можете быть уверены в их качестве. К тому же, домашний майонез получается более нежным и ароматным, чем покупной.

Ингредиенты для домашнего майонеза на целом яйце

  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 150 мл подсолнечного масла (можно использовать другое масло)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции ≈ 1/2 стакана майонеза
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление домашнего майонеза на целом яйце

  1. В чистой, сухой миске взбить венчиком яйцо с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Постепенно, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, не прекращая взбивать смесь венчиком.
  3. Продолжать взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. Это займет около 3-5 минут.
  4. Проверить вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.

Важно: для того чтобы майонез получился густым и стабильным, необходимо вливать масло очень медленно и непрерывно взбивать смесь венчиком. Если вы увидите, что майонез начинает расслаиваться, добавьте еще немного лимонного сока или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий