Домашний майонез – это не только вкусно, но и полезно! Ведь вы контролируете все ингредиенты и можете быть уверены в их качестве. К тому же, домашний майонез получается более нежным и ароматным, чем покупной.
Ингредиенты для домашнего майонеза на целом яйце
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150 мл подсолнечного масла (можно использовать другое масло)
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ≈ 1/2 стакана майонеза |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление домашнего майонеза на целом яйце
- В чистой, сухой миске взбить венчиком яйцо с лимонным соком, солью и перцем.
- Постепенно, тонкой струйкой влить подсолнечное масло, не прекращая взбивать смесь венчиком.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока майонез не загустеет. Это займет около 3-5 минут.
- Проверить вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
Важно: для того чтобы майонез получился густым и стабильным, необходимо вливать масло очень медленно и непрерывно взбивать смесь венчиком. Если вы увидите, что майонез начинает расслаиваться, добавьте еще немного лимонного сока или воды.