Суп из фасоли (лобахашу) с крупой

Лобахашу

Суп из фасоли (лобахашу) с крупой – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно прекрасно подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и питательного.

Ингредиенты для супа из фасоли с крупой

  • Сушеная фасоль (лобахаш) – 200 г
  • Крупа перловая – 100 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление супа из фасоли с крупой

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов (желательно на ночь) для размягчения.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить размоченную фасоль, перловку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль и крупа не станут мягкими.
  6. В конце приготовления снять с огня, добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить копченый или жареный лук, а вместо перловки использовать другую крупу: рис, гречку, пшено. Суп из фасоли с крупой отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий