Суп из фасоли (лобахашу) с крупой – это сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно прекрасно подойдет для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и питательного.
Ингредиенты для супа из фасоли с крупой
- Сушеная фасоль (лобахаш) – 200 г
- Крупа перловая – 100 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление супа из фасоли с крупой
- Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов (желательно на ночь) для размягчения.
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить размоченную фасоль, перловку, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль и крупа не станут мягкими.
- В конце приготовления снять с огня, добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить копченый или жареный лук, а вместо перловки использовать другую крупу: рис, гречку, пшено. Суп из фасоли с крупой отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.