Жареные яблоки с ароматными травами

Тушеные яблоки

Жареные яблоки – это классическое, уютное блюдо, которое может стать отличным десертом на любой день недели. Его можно подавать как в теплой домашней обстановке, так и в более торжественной обстановке. В этом рецепте мы добавим ароматные травы, чтобы сделать вкус яблок еще ярче и интереснее.

Ингредиенты для жареных яблок с ароматными травами

  • 4 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка воды
  • Мед для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных яблок с ароматными травами

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Перемешать.
  3. Обжаривать яблоки 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими и слегка подрумянеными.
  4. Добавить воду в сковороду, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить яблоки еще 10-12 минут, пока они не будут полностью мягкими.
  5. Подавать жареные яблоки с ложкой меда по желанию.

Совет: Для более интенсивного аромата трав можно добавить немного измельченной свежей мяты или розмарина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий