Жареные яблоки – это классическое, уютное блюдо, которое может стать отличным десертом на любой день недели. Его можно подавать как в теплой домашней обстановке, так и в более торжественной обстановке. В этом рецепте мы добавим ароматные травы, чтобы сделать вкус яблок еще ярче и интереснее.
Ингредиенты для жареных яблок с ароматными травами
- 4 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки имбиря
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка воды
- Мед для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных яблок с ароматными травами
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Перемешать.
- Обжаривать яблоки 5-7 минут, помешивая периодически, пока они не станут мягкими и слегка подрумянеными.
- Добавить воду в сковороду, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить яблоки еще 10-12 минут, пока они не будут полностью мягкими.
- Подавать жареные яблоки с ложкой меда по желанию.
Совет: Для более интенсивного аромата трав можно добавить немного измельченной свежей мяты или розмарина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.