Паста с горохом, ветчиной и соусом песто

Паста с горохом, ветчиной и соусом песто – это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание хрустящей ветчины, нежной пасты и свежего вкуса песто порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 банка консервированного гороха (400 г)
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • ½ стакана песто (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
  3. Добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета (около 3-5 минут).
  4. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся.
  5. Сливайте пасту, оставляя немного отвара.
  6. Добавьте пасту к ветчине и гороху в сковороде. Подогрейте все вместе, добавив немного пастового отвара, если необходимо.
  7. Хорошо перемешайте с песто.
  8. Подавайте горячим, посыпанным тертым пармезаном.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень петрушки или базилика. Вместо консервированного гороха можно использовать свежий, отварив его до готовности. Также песто можно заменить другим соусом по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий