Паста с горохом, ветчиной и соусом песто – это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание хрустящей ветчины, нежной пасты и свежего вкуса песто порадует всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 банка консервированного гороха (400 г)
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- ½ стакана песто (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~500 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте ветчину и обжарьте до золотистого цвета (около 3-5 минут).
- Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты, чтобы он прогрелся.
- Сливайте пасту, оставляя немного отвара.
- Добавьте пасту к ветчине и гороху в сковороде. Подогрейте все вместе, добавив немного пастового отвара, если необходимо.
- Хорошо перемешайте с песто.
- Подавайте горячим, посыпанным тертым пармезаном.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень петрушки или базилика. Вместо консервированного гороха можно использовать свежий, отварив его до готовности. Также песто можно заменить другим соусом по своему вкусу.