Испанский суп из бычьего хвоста – это традиционное блюдо испанской кухни, которое славится своим богатым вкусом и необыкновенной текстурой. Это сытное и питательное первое, готовить его следует на медленном огне, чтобы мясо стало невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты
- 1 кг бычьего хвоста
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1/2 ч. л. паприки
- 500 мл красного вина
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Бычьего хвоста промыть, нарезать порционными кусками и обжарить в толстостенной кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком и паприку. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Залить бульон, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Томить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей суп процедить, чтобы удалить специи и овощи.
Для приготовления настоящего испанского супа из бычьего хвоста лучше всего использовать свежий, качественный бульон. Мясо можно предварительно замариновать в красном вине с луком и специями для более насыщенного вкуса.
Очень интересная статья!