Испанский суп из бычьего хвоста

Похлебка из бычьих хвостов

Испанский суп из бычьего хвоста – это традиционное блюдо испанской кухни, которое славится своим богатым вкусом и необыкновенной текстурой. Это сытное и питательное первое, готовить его следует на медленном огне, чтобы мясо стало невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 500 мл красного вина
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Бычьего хвоста промыть, нарезать порционными кусками и обжарить в толстостенной кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, перец горошком и паприку. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить красное вино, довести до кипения и проварить 10 минут.
  4. Залить бульон, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Томить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей суп процедить, чтобы удалить специи и овощи.

Для приготовления настоящего испанского супа из бычьего хвоста лучше всего использовать свежий, качественный бульон. Мясо можно предварительно замариновать в красном вине с луком и специями для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Очень интересная статья!

    Ответить