Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного сливочного соуса, яркого песто и хрустящего бекона создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Бекон — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Песто — 2 столовые ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сыр Пармезан (для посыпки) — по желанию
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится спагетти, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Извлеките бекон со сковороды и отложите.
- В том же масле обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте молоко в смесь, непрерывно помешивая венчиком до однородности. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте песто, соль и черный перец по вкусу. Влейте в соус отваренную спагетти и бекон. Перемешайте все вместе.
- Подавайте блюдо, посыпанным тертым сыром Пармезан.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, песто можно заменить на другую ароматную пасту, например, базиликовую или томатную.