Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом

Карбонара

Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного сливочного соуса, яркого песто и хрустящего бекона создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Песто — 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сыр Пармезан (для посыпки) — по желанию
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится спагетти, нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Извлеките бекон со сковороды и отложите.
  3. В том же масле обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влейте молоко в смесь, непрерывно помешивая венчиком до однородности. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте песто, соль и черный перец по вкусу. Влейте в соус отваренную спагетти и бекон. Перемешайте все вместе.
  6. Подавайте блюдо, посыпанным тертым сыром Пармезан.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также, песто можно заменить на другую ароматную пасту, например, базиликовую или томатную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий