Курочка гриль в соево-медовой глазури – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, меда и специй. Поджарив птицу на гриле или в духовке, вы получите хрустящую корочку и нежную мякоть.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец в небольшой миске. При желании добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Вымытую курицу обсушите бумажным полотенцем и поместите в подходящую емкость. Залейте приготовленной глазурью и тщательно натрите ее во все стороны, включая внутренности птице. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
- Разогрейте гриль или духовку до 180°C.
- Положите курицу на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте птицу на гриле в течение 30-40 минут, периодически переворачивая ее, пока не будет пропечена до золотистого цвета и внутренняя температура не достигнет 82°C.
- Если запекаете в духовке, время приготовления увеличится до 45-60 минут.
Совет: перед тем как мариновать курицу, можно ее натереть солью и перцем. Чтобы мясо было еще более сочным, добавьте к маринаду ложку растительного масла. Перед подачей посыпьте готовую птицу свежей зеленью.