Курочка гриль в соево-медовой глазури

Курочка терияки

Курочка гриль в соево-медовой глазури – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря маринаду из соевого соуса, меда и специй. Поджарив птицу на гриле или в духовке, вы получите хрустящую корочку и нежную мякоть.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец в небольшой миске. При желании добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Вымытую курицу обсушите бумажным полотенцем и поместите в подходящую емкость. Залейте приготовленной глазурью и тщательно натрите ее во все стороны, включая внутренности птице. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на ночь).
  3. Разогрейте гриль или духовку до 180°C.
  4. Положите курицу на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте птицу на гриле в течение 30-40 минут, периодически переворачивая ее, пока не будет пропечена до золотистого цвета и внутренняя температура не достигнет 82°C.
  5. Если запекаете в духовке, время приготовления увеличится до 45-60 минут.

Совет: перед тем как мариновать курицу, можно ее натереть солью и перцем. Чтобы мясо было еще более сочным, добавьте к маринаду ложку растительного масла. Перед подачей посыпьте готовую птицу свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий