Салат с копченой рыбой и авокадо

Салат с семгой и авокадо

Этот салат — настоящий праздник вкуса и текстур! Тонкий копчёный аромат рыбы гармонично сочетается с кремовой мягкостью авокадо, а хрустящие овощи придают ему свежий акцент. Легкий, питательный и невероятно аппетитный – этот салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты для салата с копченой рыбой и авокадо

  • 200 г копчёной рыбы (скумбрия, семга, лосось)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 красного лука
  • 50 г листьев салата (ромейн, руккола)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки (по вкусу)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с копченой рыбой и авокадо

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  3. Огурец нарезать тонкими полукольцами, красный лук — тонкой соломкой.
  4. В миску выложить листья салата.
  5. Добавить к ним рыбу, авокадо, огурец и лук.
  6. Заправить салат лимонным соком, солью, чёрным перцем по вкусу и растительным маслом.
  7. Хорошо перемешать и подавать.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в салат несколько капель острого соуса. Если вы любите хрустящие добавки, можно добавить к салату жареный фундук или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий