Рулеты в беконе

Беконовые рулетики

Рулеты в беконе — это нежное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола или же простым и быстрым ужином. Сочетание нежного фарша с хрустящим беконом создает удивительный баланс вкусов и текстур. Приготовить рулеты в беконе достаточно просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для рулетов в беконе

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетов в беконе

  1. Подготовка фарша: Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить к луку фарш и перемешать, тушить 5-7 минут, пока фарш не станет золотистым. Остудить фарш.
  2. Сформировать рулеты: На столе разложить бекон полосками. Выложить на каждую полоску по ложке остывшего фарша. Свернуть беконом в рулет.
  3. Выпечка: Духовку разогреть до 180°C. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.

Советы: для более сочного вкуса фарш можно смешать с небольшим количеством сыра или грибов. Чтобы рулеты были еще красивее, их можно перед выпечкой смазать соусом из сметаны и майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий