Фасоль с томатами и беконом

Стручковая фасоль с беконом

Фасоль с томатами и беконом — это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его готовят очень просто, а ингредиенты доступны практически в любом магазине. Это универсальное блюдо, его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Фасоль белая или красная — 400 г
  • Бекон — 200 г
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый, паприка, орегано по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к бекону, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю с беконом и луком, тушить 10 минут.
  5. Добавить отваренную фасоль к овощам, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку и орегано. Перемешать, прогреть на небольшом огне еще 5 минут.

Фасоль можно использовать любую — белая или красная. Белая фасоль более плотная, красная же разваривается сильнее, что придает блюду более кремовую консистенцию. Можно добавить в блюдо и другие овощи по вкусу: морковь, сладкий перец, зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий