Рыбный оливье

Оливье с лососем

Рыбный оливье – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям классического салата с ноткой изысканности. Заменяя традиционную вареную колбасу на нежную рыбу, мы получаем более легкий и питательный вариант этого всеми любимого салата.

Ингредиенты для рыбного оливье

  • Свежая или замороженная рыба (треска, морская рыба) – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбного оливье

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут), охладить и разделить на маленькие кусочки. Картофель, морковь и яйца сварить в мундире.
  2. Очистить картофель, морковь, яйца и кубиками нарезать. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  3. Зеленый лук мелко порубить. Петрушку измельчить ножом.
  4. Все ингредиенты соединить в большой салатнике. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Советы: для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к рыбе. Чтобы салат был нежным, используйте мягкую рыбу, например, филе трески или судака.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий