Рыбный оливье – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям классического салата с ноткой изысканности. Заменяя традиционную вареную колбасу на нежную рыбу, мы получаем более легкий и питательный вариант этого всеми любимого салата.
Ингредиенты для рыбного оливье
- Свежая или замороженная рыба (треска, морская рыба) – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Огурцы – 2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного оливье
- Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут), охладить и разделить на маленькие кусочки. Картофель, морковь и яйца сварить в мундире.
- Очистить картофель, морковь, яйца и кубиками нарезать. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить. Петрушку измельчить ножом.
- Все ингредиенты соединить в большой салатнике. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Советы: для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к рыбе. Чтобы салат был нежным, используйте мягкую рыбу, например, филе трески или судака.