Изумительный паприкаш из курицы

Паприкаш мадьярский

Паприкаш из курицы – это ароматное и сытное блюдо венгерского происхождения, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Мягкая, сочная курица в густом, пряном соусе с добавлением сладкого перца и душистых специй – настоящее удовольствие для гурманов!

Ингредиенты для паприкаша из курицы

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой кардамона
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 45-50 минут

Приготовление паприкаша из курицы

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами ещё 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  4. Всыпать томатную пасту, сладкую паприку, кардамон, мускатный орех. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова.
  6. Подавать паприкаш с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или даже тунцы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий