Паприкаш из курицы – это ароматное и сытное блюдо венгерского происхождения, которое покорит вас своей неповторимой вкусовой палитрой. Мягкая, сочная курица в густом, пряном соусе с добавлением сладкого перца и душистых специй – настоящее удовольствие для гурманов!
Ингредиенты для паприкаша из курицы
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. молотой кардамона
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 500 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 45-50 минут |
Приготовление паприкаша из курицы
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить куриное филе в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами ещё 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- Всыпать томатную пасту, сладкую паприку, кардамон, мускатный орех. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-35 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Подавать паприкаш с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в паприкаш немного красного вина. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или даже тунцы.