Пад-тай по-домашнему

Пад Тай Таиланд

Пад-тай – это классическое тайское блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и необычной комбинацией ингредиентов. Его часто называют «улицей» или «каждый день», потому что он настолько популярен в Таиланде и за его пределами. В домашних условиях приготовить пад-тай не так уж сложно, а результат стоит потраченного времени!

Ингредиенты для Пад-тай по-домашнему

  • 200 г тонких яичных лапши
  • 150 г курицы или говядины (порезанной тонкими ломтиками)
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 ст. ложки пасты пад-тай
  • 1 ст. ложка масла для жарки
  • 100 г стручковой фасоли (порезанной на кусочки)
  • 50 г шампиньонов (нарезанных пластинками)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки соуса соевый
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • зеленый лук для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пад-тай по-домашнему

  1. Залейте лапшу горячей водой и дайте набухнуть в течение 5 минут.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде или wok на сильном огне. Обжарьте курицу (или говядину) до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и пасту пад-тай, обжаривайте 1 минуту.
  4. Влейте соевый соус и коричневый сахар, перемешайте.
  5. Добавьте стручковую фасоль и шампиньоны, жарьте еще 3 минуты.
  6. Слийте воду с лапши. Добавьте ее в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лапши.
  7. Вбейте яйца в сковороду, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по блюду. Жарим еще минуту.
  8. Подавайте пад-тай горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря и чеснока во время обжаривания лука. Вместо курицы или говядины можно использовать свинину, рыбу или креветки. Если вам нравятся острые блюда, добавьте в пад-тай красный чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий