Пад-тай – это классическое тайское блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и необычной комбинацией ингредиентов. Его часто называют «улицей» или «каждый день», потому что он настолько популярен в Таиланде и за его пределами. В домашних условиях приготовить пад-тай не так уж сложно, а результат стоит потраченного времени!
Ингредиенты для Пад-тай по-домашнему
- 200 г тонких яичных лапши
- 150 г курицы или говядины (порезанной тонкими ломтиками)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 ст. ложки пасты пад-тай
- 1 ст. ложка масла для жарки
- 100 г стручковой фасоли (порезанной на кусочки)
- 50 г шампиньонов (нарезанных пластинками)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки соуса соевый
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- зеленый лук для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пад-тай по-домашнему
- Залейте лапшу горячей водой и дайте набухнуть в течение 5 минут.
- Разогрейте масло в большой сковороде или wok на сильном огне. Обжарьте курицу (или говядину) до золотистого цвета.
- Добавьте лук и пасту пад-тай, обжаривайте 1 минуту.
- Влейте соевый соус и коричневый сахар, перемешайте.
- Добавьте стручковую фасоль и шампиньоны, жарьте еще 3 минуты.
- Слийте воду с лапши. Добавьте ее в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами. Жарьте 2-3 минуты до мягкости лапши.
- Вбейте яйца в сковороду, перемешайте, чтобы они равномерно распределились по блюду. Жарим еще минуту.
- Подавайте пад-тай горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря и чеснока во время обжаривания лука. Вместо курицы или говядины можно использовать свинину, рыбу или креветки. Если вам нравятся острые блюда, добавьте в пад-тай красный чили.