Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Стир-фрай — это популярное азиатское блюдо, которое готовится быстро и просто. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный и питательный стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами.

Ингредиенты для стир-фрая

  • 300 г куриного филе
  • 2 средние цуккини
  • 150 г шампиньонов
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление стир-фрая

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Цуккини и шампиньоны помыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и перец — полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороду с растительным маслом выложить лук и чеснок, обжарить 2 минуты.
  4. Добавить куриное филе и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Влить соевый соус, рисовый уксус, добавить имбирь, красный перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить цуккини, шампиньоны и перец. Готовить под крышкой 5-7 минут до готовности овощей.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Также, для придания блюду остроты, можно добавить больше красного перца или жгучий чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий