Лангуши — это венгерские пышки, обладающие невероятно нежным вкусом и хрустящей корочкой. Их подают как сладким лакомством с вареньем или джемом, так и в качестве закуски со сметаной или сыром. Рецепт приготовления достаточно прост, а результат — ароматные, пышные пирожки, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенная шапочка.
- В миске смешайте муку с солью. Всыпьте дрожжевую смесь и яйцо. Замесите мягкое тесто. Добавьте растопленное масло и замесите ещё раз.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъёма. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом. Разделите тесто на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста скатать в шарик и положить в форму. Накройте форму полотенцем и дайте лангушим подняться ещё 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте лангуши 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Лангуши можно подавать с любым творогом или вареньем по вкусу. Для более насыщенного вкуса их можно смазать перед выпечкой яичным желтком, смешанным с молоком. Хранить лангуши лучше всего в сухом прохладном месте.