Стейк мясника на мангале

Мясо на гриле

Стейк мясника на мангале – это классическое блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и ароматным ароматом дымка. Мясо получается невероятно нежным и вкусным благодаря длительной жарке на открытом огне.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (рибай, стейк-амеренка или другое) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Стейк достать из холодильника за 30-60 минут до жарки, чтобы он набрал комнатную температуру.
  2. Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
  3. Разогреть мангал до яркого угля.
  4. Смазать решетку мангала растительным маслом, чтобы мясо не прилипло.
  5. Положить стейк на раскаленный гриль и жарить 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины стейка.
  6. Снять стейк с мангала, накрыть фольгой и дать ему отдохнуть 5-10 минут. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу.

Для достижения идеальной прожарки можно использовать термометр для мяса. Средняя прожарка достигается при температуре 55-60°C, а для более редкого варианта – 48-52°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий