Томатный соус для пиццы

Соус томатный pizza Sauce

Этот простой рецепт томатного соуса для пиццы поможет вам приготовить вкусную и ароматную основу для вашей любимой пиццы в домашних условиях. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 400 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3 пиццы (малого размера)
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он не начнет пахнуть ароматно.
  3. Добавьте томатную пасту, орегано, сахар, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие томаты вместо томатной пасты. В этом случае их нужно предварительно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Также, для пикантности можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий