Львовский сырник с изюмом – это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Изготовленный из свежих творога и ароматных специй, этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты для львовского сырника с изюмом
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- ½ ч. ложки соли
- 100 г изюма
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление львовского сырника с изюмом
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
- Творог протереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью. Постепенно добавить муку, замешивая тесто до гладкости.
- Добавить изюм в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Творог для сырника лучше использовать свежий и жирностью не менее 5%. Можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для более насыщенного вкуса. Львовский сырник подают теплым с ванильным соусом или сметаной.