Львовский сырник с изюмом

Львовский сырник

Львовский сырник с изюмом – это традиционное украинское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. Изготовленный из свежих творога и ароматных специй, этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Ингредиенты для львовского сырника с изюмом

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ½ ч. ложки соли
  • 100 г изюма
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление львовского сырника с изюмом

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью. Постепенно добавить муку, замешивая тесто до гладкости.
  4. Добавить изюм в тесто и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Творог для сырника лучше использовать свежий и жирностью не менее 5%. Можно добавить в тесто немного корицы или имбиря для более насыщенного вкуса. Львовский сырник подают теплым с ванильным соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий