Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Торт замок любви медово Ореховый

Медово-ореховый торт со сливочным кремом – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежный бисквит пропитан медовым сиропом, а обильное количество орехов придает торту неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Сливочный крем дополняет композицию, создавая гармоничное сочетание сладости и нежности.

Ингредиенты для медово-орехового торта

  • Для бисквита:
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Для украшения:
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление медово-орехового торта

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить мед, аккуратно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к яичной массе, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Вылить тесто в форму (24 см), застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Готовый бисквит остудить на решетке.
  7. Крем:
  8. Сливочное масло взбить миксером до состояния мягкой пены.
  9. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавить сливки и взбить до густой кремовой массы.
  10. Сборка:
  11. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  12. Каждый корж смазать половиной крема.
  13. Верхний корж украсить оставшимся кремом и орехами.
  14. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо схватился.

Для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Орехи можно обжарить на сухой сковороде для более интенсивного аромата и хрустящей текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий