Суп из айвы с бараниной и медом – это необычное и изысканное блюдо, которое удивит своим сочетанием сладких и соленых вкусов. Нежная баранина, хрустящие овощи, ароматная айва и немного меда создают гармоничный симфонию вкусов, которая понравится как гурманам, так и тем, кто любит пробовать что-то новое.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние айвы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
- 50 мл сухого красного вина
- 1 ст. ложка меда
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить к баранине, обжаривать еще 5 минут.
- Айву очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Влить бульон и красное вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Снять суп с огня, снять пену, посолить, поперчить по вкусу.
- Баранину извлечь из супа, размять вилкой до однородной массы. Добавить в суп вместе с медом.
- Дать супу настояться 15 минут, затем подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Айву перед добавлением в суп можно слегка обжарить на сковороде для усиления ее аромата. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить его вкус и аромат.
Звучит невероятно аппетитно! Надеюсь попробовать этот суп — сочетание айвы, баранины и меда кажется просто волшебным.