Суп из айвы с бараниной и медом

Суп из айвы с бараниной и медом – это необычное и изысканное блюдо, которое удивит своим сочетанием сладких и соленых вкусов. Нежная баранина, хрустящие овощи, ароматная айва и немного меда создают гармоничный симфонию вкусов, которая понравится как гурманам, так и тем, кто любит пробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние айвы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить к баранине, обжаривать еще 5 минут.
  3. Айву очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Влить бульон и красное вино. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Снять суп с огня, снять пену, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Баранину извлечь из супа, размять вилкой до однородной массы. Добавить в суп вместе с медом.
  7. Дать супу настояться 15 минут, затем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон. Айву перед добавлением в суп можно слегка обжарить на сковороде для усиления ее аромата. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон63

    Звучит невероятно аппетитно! Надеюсь попробовать этот суп — сочетание айвы, баранины и меда кажется просто волшебным.

    Ответить