Овсяно-морковное печенье на ржаной муке

Морковное печенье

Овсяно-морковное печенье на ржаной муке — это отличная идея для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Оно получается нежным, ароматным и очень вкусным. Ржаная мука придает ему особый колорит и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 150 г моркови (крупно натёртой)
  • 70 г мёда
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • изюм по желанию
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, овсянку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с мёдом и маслом.
  4. Добавьте к яичной смеси морковь и перемешайте.
  5. Влейте жидкую смесь в сухую и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  6. Если желаете, добавьте изюм.
  7. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, ложкой или чайной ложкой.
  8. Выпекайте печенье 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ¼ чайной ложки молотого имбиря. Чтобы печенье было еще мягче, уменьшите количество муки на 1 столовую ложку. Храните овсяно-морковное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий