Рифетто – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пикантный и сытный суп с креветками, рисом и богатым вкусом морепродуктов. В этом рецепте мы представим вам вариант рифетто с добавлением пряностей и ароматных трав, которые дополнят вкус блюда и подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Рифетто с креветками и рисом
- 500 г креветок
- 200 г риса арборио или другой длиннозерновой разновидности
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл рыбного бульона
- 200 мл белого вина
- 1/2 стакана томатной пасты
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Рифетто с креветками и рисом
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарка:
- Добавление риса и томатной пасты:
- Заливка бульоном и вином:
- Добавление креветок:
- Подача:**
мелко нарезать лук и чеснок, промыть рис.
в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
всыпать рис в кастрюлю, хорошо перемешать с луком и чесноком, обжарить рис в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, помешивая, обжарить еще минуту.
залить риса рыбным бульоном и белым вином, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока рис не будет почти готов.
добавить креветки в кастрюлю, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и проварятся.
посыпать готовое рифетто свежей зеленью петрушки и базилика. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рифетто немного рыбной приправы или щепотку острого красного перца. Если вы не любите рыбу, креветки можно заменить на другую морепродуктную составляющую, например, мидии или кальмары.