Рифетто с креветками и рисом

Рифетто – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пикантный и сытный суп с креветками, рисом и богатым вкусом морепродуктов. В этом рецепте мы представим вам вариант рифетто с добавлением пряностей и ароматных трав, которые дополнят вкус блюда и подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рифетто с креветками и рисом

  • 500 г креветок
  • 200 г риса арборио или другой длиннозерновой разновидности
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Рифетто с креветками и рисом

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. мелко нарезать лук и чеснок, промыть рис.

  3. Обжарка:
  4. в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще минуту.

  5. Добавление риса и томатной пасты:
  6. всыпать рис в кастрюлю, хорошо перемешать с луком и чесноком, обжарить рис в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, помешивая, обжарить еще минуту.

  7. Заливка бульоном и вином:
  8. залить риса рыбным бульоном и белым вином, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут, пока рис не будет почти готов.

  9. Добавление креветок:
  10. добавить креветки в кастрюлю, перемешать и варить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и проварятся.

  11. Подача:**
  12. посыпать готовое рифетто свежей зеленью петрушки и базилика. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рифетто немного рыбной приправы или щепотку острого красного перца. Если вы не любите рыбу, креветки можно заменить на другую морепродуктную составляющую, например, мидии или кальмары.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий