Соус с яйцом

Соус Беарнез

Соус с яйцом — это классическое и простейшее блюдо, которое может стать отличным дополнением к многим блюдам. Он прекрасно сочетается с макаронами, рисом, картофелем и мясными или рыбными продуктами. Несмотря на свою простоту, соус получается невероятно вкусным и ароматным благодаря яркому вкусу яйца.

Ингредиенты для соуса с яйцом

  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса с яйцом

  1. В миске взбить яйцо с молоком, солью и перцем.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Вылить тестообразную смесь в сковороду тонким слоем и обжаривать, не поднимая, до образования золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. С помощью лопатки аккуратно перевернуть соус.
  6. Обжарить другую сторону еще 3-4 минуты.

Для более густого соуса можно увеличить количество муки, а для более легкого – добавить больше молока. Вместо молока можно использовать сливки или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий