Тарталетки из слоёного теста – это прекрасный выбор для праздничного стола, ведь они выглядят изысканно и одновременно достаточно просты в приготовлении. Благодаря своей универсальности их можно наполнить самыми разнообразными начинками: от сладкой фруктовой до сытной мясной.
Ингредиенты
- Слоёное тесто ( готовое ) — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Калорийность | ~200 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин для выпечки |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тарталетки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
- Покройте края теста яично-молочным раствором.
- Выпекаем тарталетки в течение 20 минут, или до золотистой корочки.
Важно не пересушить тарталетки, поэтому следите за ними во время выпекания. В случае необходимости уменьшите температуру духовки.