Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол

Тарталетки из слоёного теста – это прекрасный выбор для праздничного стола, ведь они выглядят изысканно и одновременно достаточно просты в приготовлении. Благодаря своей универсальности их можно наполнить самыми разнообразными начинками: от сладкой фруктовой до сытной мясной.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто ( готовое ) — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
Калорийность ~200 ккал на штуку
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 мин + 20 мин для выпечки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Тарталетки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
  4. Покройте края теста яично-молочным раствором.
  5. Выпекаем тарталетки в течение 20 минут, или до золотистой корочки.

Важно не пересушить тарталетки, поэтому следите за ними во время выпекания. В случае необходимости уменьшите температуру духовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий