Слоеный салат с сухариками и ветчиной

Салат с ветчиной и сухариками

Слоеный салат с сухариками и ветчиной – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей салатов. Его слоистая текстура, сочетание хрустящих сухариков и нежной ветчины с яркими дополнениями создают неповторимый вкус и аромат. Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 300 г вареной ветчины
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими кружками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нарезать тоненькими ломтиками.
  3. В салатнице выложить слой картофеля, смазать майонезом. Сверху разложить слой ветчины, лук и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Повторить слои еще 2-3 раза.
  5. Салат украсить сухариками и поставить в холодильник для пропитки на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хреновины. Сухарики можно приготовить самостоятельно, обжарив хлеб насухо в духовке. Чтобы салат был еще более хрустящим, перед подачей sprinkle его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий