Сырная яичница с мясными колбасками и оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям завтраков. Вкусное сочетание соленых колбасок, нежных яиц и ароматных оливок подарит вам заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для сырной яичницы
- 200 г мясных колбасок
- 4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливок (без косточек)
- Помидор (по желанию)
- Зелень (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление сырной яичницы
- Колбаски порезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
- Яйца взбить в миске, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду с оставшимся маслом и вылить туда яичную смесь.
- Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, до образования небольших свернувшихся кусочков.
- Выложить обжаренные колбаски на яичную массу.
- Сверху посыпать тертым сыром и оливками.
- Накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более пикантного вкуса добавьте к яичной массе немного острого перца или горчицы. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.