Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Яичница с чоризо

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям завтраков. Вкусное сочетание соленых колбасок, нежных яиц и ароматных оливок подарит вам заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для сырной яичницы

  • 200 г мясных колбасок
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливок (без косточек)
  • Помидор (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление сырной яичницы

  1. Колбаски порезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
  2. Яйца взбить в миске, посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть сковороду с оставшимся маслом и вылить туда яичную смесь.
  5. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, до образования небольших свернувшихся кусочков.
  6. Выложить обжаренные колбаски на яичную массу.
  7. Сверху посыпать тертым сыром и оливками.
  8. Накрыть сковороду крышкой и прогревать еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более пикантного вкуса добавьте к яичной массе немного острого перца или горчицы. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий