Рулет с творожно-клубничной начинкой

Бисквитный рулет с клубникой

Рулет с творожно-клубничной начинкой – это воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и сладко-кислым вкусом. Он идеально подходит для любого торжества или просто для того, чтобы побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 200 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики холодного масла и перетереть в крошку.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Положить в пакет и охладить в холодильнике 30 минут.
  3. Начинка: клубнику промыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельченной клубникой.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
  6. Выложить на тесто начинку.
  7. Свернуть тесто в рулет, концы зажать.
  8. Положить рулет на противень, смазанный маслом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного клубничного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или сок лимона. Чтобы рулет был более пышным, можно взбить белки отдельно и осторожно вмесить в тесто перед раскатыванием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий