Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Cordon bleu Paris

Вкусный и ароматный борщ – это классический русский суп, который покоряет своей насыщенностью вкуса и разнообразием текстур. Сегодня мы поделимся с вами рецептом борща от знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu, который поможет вам приготовить настоящий шедевр русской кухни.

Ингредиенты для Борща по рецепту Le Cordon Bleu

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 кг свеклы
  • 2 средние моркови
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200 г капусты белокочанной
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл свежего уксуса 9%
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Борща по рецепту Le Cordon Bleu

  1. Говяжью вырезку нарезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к говядине, обжаривать еще 5 минут.
  3. Картофель и луковицу очистить, картофель нарезать кубиками, лук полукольцами. Добавить к овощам, тушить еще 10 минут.
  4. Добавить капусту, нарезанную соломкой, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить еще 15 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить борщ под крышкой в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Чеснок очистить, раздавить. Влить уксус в борщ, добавить чеснок, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно заварить в кипятке, а затем обжарить. Подавать борщ горячим со сметаной и свежими укропными листьями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий