Вкусный и ароматный борщ – это классический русский суп, который покоряет своей насыщенностью вкуса и разнообразием текстур. Сегодня мы поделимся с вами рецептом борща от знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu, который поможет вам приготовить настоящий шедевр русской кухни.
Ингредиенты для Борща по рецепту Le Cordon Bleu
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 кг свеклы
- 2 средние моркови
- 3 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 200 г капусты белокочанной
- 50 г томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 мл свежего уксуса 9%
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Борща по рецепту Le Cordon Bleu
- Говяжью вырезку нарезать кубиками, обжарить в течение 5 минут на растительном масле до золотистого цвета.
- Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Добавить к говядине, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель и луковицу очистить, картофель нарезать кубиками, лук полукольцами. Добавить к овощам, тушить еще 10 минут.
- Добавить капусту, нарезанную соломкой, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Тушить еще 15 минут.
- Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить борщ под крышкой в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
- Чеснок очистить, раздавить. Влить уксус в борщ, добавить чеснок, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно предварительно заварить в кипятке, а затем обжарить. Подавать борщ горячим со сметаной и свежими укропными листьями.