Пирожки с потрохами

Круглик казачий пирог

Пирожки с потрохами – это классическое блюдо русской кухни, которое восхищает своей простотой и насыщенным вкусом. Это сытный и ароматный перекус или полноценное обед, который всегда будет популярен в любой семье.

Ингредиенты для пирожков с потрохами

  • 500 г мясных потрохов
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с потрохами

  1. Потрохи промыть, очистить от жира и сосудов. Нарезать мелко.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить потроха и тушить 20-25 минут, приправив солью и перцем.
  4. Муку смешать с яйцом. Добавить в мучную смесь немного воды и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки.
  6. На каждый кружок положить по ложке начинки, защипнуть края пирожков.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Подавать пирожки горячими с сметаной или молоком. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного припущенных грибов или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий