Решти с соусом бофор

Рёшти по швейцарски

Решти — это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой сочную и ароматную закуску из фарша с овощами. Его подают в горячем виде, а для усиления вкуса можно дополнить соусом бофор, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина или баранина)
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 мл воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, перец — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к овощам фарш, посолить, поперчить и обжаривать до изменения цвета.
  3. Гречневую крупу промыть и добавить к фаршу с овощами.
  4. Влить воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить к фаршу специи — паприку, кориандр, зиру. Соус бофор готовится очень просто – смешать сметану с измельченными укропом и чесноком. Подавайте решти горячим с соусом бофор.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий