Клецки из толокна — это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Толокно, как ценный источник клетчатки и белка, в сочетании с молоком создает сытное и ароматное лакомство. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить клецки из толокна в молоке быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 1 стакан толокна
- 3 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 10 грамм сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
- Постепенно всыпать толокно в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Уменьшить огонь и варить клецки на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и густыми.
- Снять кастрюлю с огня.
- В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Выложить клецки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Клецки из толокна можно подавать горячими или холодными. По желанию, их можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Важно не переварить клецки, иначе они станут резиновыми.