Клецки из толокна в молоке

Зальцбургские клёцки

Клецки из толокна — это традиционное русское блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Толокно, как ценный источник клетчатки и белка, в сочетании с молоком создает сытное и ароматное лакомство. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить клецки из толокна в молоке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан толокна
  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 10 грамм сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Постепенно всыпать толокно в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. Уменьшить огонь и варить клецки на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими и густыми.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Выложить клецки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Клецки из толокна можно подавать горячими или холодными. По желанию, их можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Важно не переварить клецки, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий