Мясо с ананасами в духовке – это праздничное и вкусное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. Сочетание сочного мяса с сладкими и кислыми ананасами создает удивительную гармонию вкусов, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат и мягкую текстуру.
Ингредиенты для «Мясо с ананасами в духовке»
- 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
- 1 консервная банка ананасов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- щепотка молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление «Мясо с ананасами в духовке»
- Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук, чеснок (пропущенный через пресс) и жарить еще 5 минут.
- Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Полить этой смесью мясо с луком.
- Ананасы освободить от консервирующего сиропа и добавить к мясу.
- Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 1 час. По истечении времени снять крышку и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или горчицы. Ананасы можно заменить свежими, но тогда необходимо будет увеличить время приготовления на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.