Мясо с ананасами в духовке на Новый год

Куриная грудка с ананасами

Мясо с ананасами в духовке – это праздничное и вкусное блюдо, которое станет украшением новогоднего стола. Сочетание сочного мяса с сладкими и кислыми ананасами создает удивительную гармонию вкусов, а запекание в духовке придает блюду неповторимый аромат и мягкую текстуру.

Ингредиенты для «Мясо с ананасами в духовке»

  • 500 г свинины (или другого мяса на ваш вкус)
  • 1 консервная банка ананасов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка молотого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление «Мясо с ананасами в духовке»

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок (пропущенный через пресс) и жарить еще 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец. Полить этой смесью мясо с луком.
  5. Ананасы освободить от консервирующего сиропа и добавить к мясу.
  6. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Запекать 1 час. По истечении времени снять крышку и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или горчицы. Ананасы можно заменить свежими, но тогда необходимо будет увеличить время приготовления на 15-20 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий