Шпинат с мясом и яйцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Оно сочетает в себе полезность зелени, белковость мяса и яйца, а также легко готовится даже на быстрой кухне.
Ингредиенты для шпината с мясом и яйцами
- 500 г шпината
- 200 г фарша (говядины или свинины)
- 3 яйца
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление шпината с мясом и яйцами
- 10 мин. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в растительном масле до мягкости.
- 5 мин. Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо его разломать руками, жарить до готовности, периодически помешивая.
- 3 мин. Добавить шпинат в сковороду с мясом, посолить и поперчить, тушить 2-3 минуты.
- 5 мин. Взбить яйца вилкой, вылить на готовую смесь из мяса и шпината, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (примерно 5 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кориандр или карри. Также шпинат можно заменить другими видами зелени, например, щавелем или черемшой.