Шпинат с мясом и яйцами

Скрамбл

Шпинат с мясом и яйцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Оно сочетает в себе полезность зелени, белковость мяса и яйца, а также легко готовится даже на быстрой кухне.

Ингредиенты для шпината с мясом и яйцами

  • 500 г шпината
  • 200 г фарша (говядины или свинины)
  • 3 яйца
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление шпината с мясом и яйцами

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. 5 мин. Добавить фарш к луку и чесноку, хорошо его разломать руками, жарить до готовности, периодически помешивая.
  3. 3 мин. Добавить шпинат в сковороду с мясом, посолить и поперчить, тушить 2-3 минуты.
  4. 5 мин. Взбить яйца вилкой, вылить на готовую смесь из мяса и шпината, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности яиц (примерно 5 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кориандр или карри. Также шпинат можно заменить другими видами зелени, например, щавелем или черемшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий