Запеканка из лапши и ветчины, известная как Schinkenfleckerln в немецкой кухне, — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная лапша, сочная ветчина и сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Запеканки из лапши и ветчины
- 300 г лапши
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 мл сливок
- 100 г сыра чеддер, натертого
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеканки из лапши и ветчины
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- В большой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить ветчину в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
- Переложить смесь из сковородки в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки, чтобы получить густой сливочный соус. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.