Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)

Запеканка из бекона

Запеканка из лапши и ветчины, известная как Schinkenfleckerln в немецкой кухне, — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная лапша, сочная ветчина и сливочный соус создают удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Запеканки из лапши и ветчины

  • 300 г лапши
  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 500 мл сливок
  • 100 г сыра чеддер, натертого
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеканки из лапши и ветчины

  1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. В большой сковороде обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить ветчину в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить отваренную лапшу в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
  6. Переложить смесь из сковородки в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки, чтобы получить густой сливочный соус. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий