Суп-пюре из картофеля как в детском саду

Этот простой и вкусный суп-пюре из картофеля напоминает нам о детских годах, когда он был любимым блюдом в меню школьных столовых. Его нежная консистенция и приятный сливочный вкус покорят сердца как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель, залить водой (около 1 л), посолить и варить до готовности картофеля (20-25 минут).
  4. Готовые овощи измельчить блендером в пюре.
  5. Влить молоко, тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть суп (не кипятить).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре немного тертого сыра или зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий