Этот простой и вкусный суп-пюре из картофеля напоминает нам о детских годах, когда он был любимым блюдом в меню школьных столовых. Его нежная консистенция и приятный сливочный вкус покорят сердца как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель, залить водой (около 1 л), посолить и варить до готовности картофеля (20-25 минут).
- Готовые овощи измельчить блендером в пюре.
- Влить молоко, тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть суп (не кипятить).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп-пюре немного тертого сыра или зелени.