Куриная грудка с рисом и тыквой – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любое время года. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавляя разные специи или овощи. Вкусный гарнир из риса и сладковатая тыква в тандеме с нежной курицей создают идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для запеченной куриной грудки с рисом и тыквой
- 500 г филе куриной грудки
- 200 г риса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриной грудки с рисом и тыквой
- Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности (примерно 20 минут).
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить тыкву и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Выложить курицу в форму для запекания, сверху разложить овощи с луком и чесноком.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока курица не будет готова.
Тыкву можно заменить другими овощами по вкусу: брокколи, цветной капустой или морковью. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного свежих трав, например, розмарин или тимьян. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему бобовые или грибы.