Филе куриной грудки с рисом и тыквой, запеченное в духовке

Куриная грудка

Куриная грудка с рисом и тыквой – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на любое время года. Его легко адаптировать к своим вкусам, добавляя разные специи или овощи. Вкусный гарнир из риса и сладковатая тыква в тандеме с нежной курицей создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для запеченной куриной грудки с рисом и тыквой

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г риса
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриной грудки с рисом и тыквой

  1. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить тыкву и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Выложить курицу в форму для запекания, сверху разложить овощи с луком и чесноком.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, пока курица не будет готова.

Тыкву можно заменить другими овощами по вкусу: брокколи, цветной капустой или морковью. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного свежих трав, например, розмарин или тимьян. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему бобовые или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий