Соус для салата и закусок из греческого йогурта

Дзадзики

Соус для салата и закусок из греческого йогурта – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет к разнообразным салатам, овощам, бутербродам и даже мясным блюдам. Благодаря густой текстуре и слегка кисло-сладким вкусовым ноткам он делает любое блюдо более аппетитным и освежающим.

Ингредиенты для соуса из греческого йогурта

  • 200 г греческий йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность 약 60 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса из греческого йогурта

  1. В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и горчицу.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Если хотите более кремовую текстуру, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  4. Украсьте соусом свежей зеленью (укроп или петрушка).

Для того чтобы соус был максимально вкусным, используйте качественный греческий йогурт с высоким процентом жирности. Вы можете добавить в соус различные травы и специи по своему вкусу: например, орегано, базилик, паприка или имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий