Соус для салата и закусок из греческого йогурта – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет к разнообразным салатам, овощам, бутербродам и даже мясным блюдам. Благодаря густой текстуре и слегка кисло-сладким вкусовым ноткам он делает любое блюдо более аппетитным и освежающим.
Ингредиенты для соуса из греческого йогурта
- 200 г греческий йогурт
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки (по желанию)
Калорийность | 약 60 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление соуса из греческого йогурта
- В миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и горчицу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Если хотите более кремовую текстуру, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Украсьте соусом свежей зеленью (укроп или петрушка).
Для того чтобы соус был максимально вкусным, используйте качественный греческий йогурт с высоким процентом жирности. Вы можете добавить в соус различные травы и специи по своему вкусу: например, орегано, базилик, паприка или имбирь. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.