Картофельное пюре с лисичками

Пюре с лисичками

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Но если вам хочется добавить ему нотки изысканности и аромата леса, то смело приготовьте его с лисичками. Эти грибы отлично сочетаются с картофелем, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для Картофельного пюре с лисичками

  • Картофель – 1 кг
  • Лисички свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картофельного пюре с лисичками

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отварные лисички добавить к луку и тушить еще 5 минут.
  4. Готовый картофель слить, добавить горячее молоко, соль, перец и мускатный орех.
  5. Перетереть картофель толкушкой или блендером до получения однородной массы.
  6. Влить в пюре тушеные лисички с луком, перемешать. Подавать горячим со сливочным маслом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного белого вина или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий