Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Но если вам хочется добавить ему нотки изысканности и аромата леса, то смело приготовьте его с лисичками. Эти грибы отлично сочетаются с картофелем, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для Картофельного пюре с лисичками
- Картофель – 1 кг
- Лисички свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 200 мл
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картофельного пюре с лисичками
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Посолить, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
- Лисички промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отварные лисички добавить к луку и тушить еще 5 минут.
- Готовый картофель слить, добавить горячее молоко, соль, перец и мускатный орех.
- Перетереть картофель толкушкой или блендером до получения однородной массы.
- Влить в пюре тушеные лисички с луком, перемешать. Подавать горячим со сливочным маслом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного белого вина или сливок.