Баранья нога с зеленым соусом

Как украсить баранью ножку на праздничный стол

Баранья нога — это блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле довольно простое и доступное. Традиционно запекается в духовке до хрустящей корочки и подается с ароматным зеленым соусом. Его нежный вкус и сочность покорят любого гурмана.

Ингредиенты для бараний ножки с зеленым соусом

  • 1 баранья нога
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление бараний ножки с зеленым соусом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. Баранью ногу посолите и поперчите. Обжарьте ее с двух сторон на раскаленном оливковом масле.
  4. Добавьте лук и чеснок к баранине, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  6. Положите ножку в форму для запекания, залейте оставшимся соком и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
  7. Петрушку измельчите. Добавьте ее к мясу за 30 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или уксуса. При подаче баранину нарезать порционными кусками и украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий