Баранья нога — это блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле довольно простое и доступное. Традиционно запекается в духовке до хрустящей корочки и подается с ароматным зеленым соусом. Его нежный вкус и сочность покорят любого гурмана.
Ингредиенты для бараний ножки с зеленым соусом
- 1 баранья нога
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление бараний ножки с зеленым соусом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Баранью ногу посолите и поперчите. Обжарьте ее с двух сторон на раскаленном оливковом масле.
- Добавьте лук и чеснок к баранине, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте белое вино, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Положите ножку в форму для запекания, залейте оставшимся соком и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.
- Петрушку измельчите. Добавьте ее к мясу за 30 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или уксуса. При подаче баранину нарезать порционными кусками и украсить свежей зеленью.