Грибной суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и грибами шампиньонами

Грибной суп с фрикадельками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Секрет его вкуса кроется в сочной мясной начинке для фрикаделек, которая прекрасно сочетается с насыщенным грибным бульоном.

Ингредиенты для грибного супа с фрикадельками

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление грибного супа с фрикадельками

  1. Грибы нарезать на кусочки и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к грибам и продолжить тушить ещё 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с грибами и овощами.
  4. Залить все ингредиенты водой (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Пока варится суп, приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на сковороде до готовности.
  7. Добавить готовые фрикадельки в кастрюлю с супом и варить ещё 5 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Фрикадельки можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и смешанного с свиным. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного мелко нарезанной лука и чеснока. Грибы для супа лучше выбирать свежие и качественные, тогда суп будет вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий