Облепиховый лимонад

Лимонад облепиха апельсин

Облепиховый лимонад – это освежающий и полезный напиток, который отлично утолит жажду летом. Его яркий вкус с кислинкой лимона и сладостью облепихи прекрасно сочетается с фруктами или мороженым.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной облепихи
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 2 л воды
Калорийность 40 ккал/100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть и измельчить блендером или в ступке.
  2. В кастрюле смешать облепиховое пюре с лимонным соком, сахаром и 1 л воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня, процедить через сито или марлю, чтобы удалить семена и кожицу облепихи.
  5. Добавить оставшуюся воду и цедру лимона. Остудить до комнатной температуры.
  6. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика при варке. Также облепиховый лимонад можно использовать как основу для коктейлей, например, с водкой или коньяком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий