Булочки с печеными помидорами и чесноком

Чесночные булочки

Булочки с печеными помидорами и чесноком – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких запеченных томатов, ароматного чеснока и мягкой булочки создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей зелени ( optional)
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 8-10 булок
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка томатов и чеснока: Помидоры разрезать на половинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Запекание овощей: Противень застелить пергаментной бумагой, выложить помидоры и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Формовка булок: Готовое дрожжевое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в круг или овал и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  4. Наполнение булок: На каждую булочку положить по 1-2 ломтика запеченного помидора, немного чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпечка: Булочки выпекать в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к запеченным помидорам немного сахара и сушеной зелени. Булочки подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий