Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком

Макаронник лапшевник

Сырная паста, запеченная в духовке с чесноком – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию ароматного чеснока, расплавленного сыра и сливочного соуса, этот рецепт покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 грамм спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 70 грамм сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отдельно разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе он станет горьким.
  2. Добавьте сливки в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного отвара. Добавьте их в соус и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  5. Переложите спагетти с соусом в форму. Покройте сверху ломтиками моцареллы.
  6. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешенный сыр: моцарелла + пармезан. Если паста кажется суховатой, добавьте немного отвара спагетти в соус. Для украшения перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий