Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами, представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Их нежная текстура, сочность томатов и ароматный сыр создают восхитительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов

  • 2 больших баклажана
  • 200 г твердого сыра (например, моцарелла, пармезан)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление рулетиков из баклажанов

  1. 10 минут Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см) вдоль. Сбрызните их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы стеклой излишняя жидкость.
  2. 20 минут Разогрейте духовку до 180°C. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. На каждый ломтик выложите немного сыра, тертого чеснока, тонко нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем.
  3. 20 минут Скрутите ломтики баклажан в рулетики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смазанный оливковым маслом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Баклажаны лучше всего использовать зрелые и плотные. Для более яркого вкуса, можно добавить к начинке немного базилика или других пряных трав. Рулетики получаются вкусными и как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий