Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами, представляют собой вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Их нежная текстура, сочность томатов и ароматный сыр создают восхитительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов
- 2 больших баклажана
- 200 г твердого сыра (например, моцарелла, пармезан)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление рулетиков из баклажанов
- 10 минут Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см) вдоль. Сбрызните их солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы стеклой излишняя жидкость.
- 20 минут Разогрейте духовку до 180°C. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем. На каждый ломтик выложите немного сыра, тертого чеснока, тонко нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем.
- 20 минут Скрутите ломтики баклажан в рулетики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, смазанный оливковым маслом. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Баклажаны лучше всего использовать зрелые и плотные. Для более яркого вкуса, можно добавить к начинке немного базилика или других пряных трав. Рулетики получаются вкусными и как в горячем, так и в холодном виде.