Сливочный суп с курицей и грибами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежный крем-суп с кусочками курицы и ароматными грибами – идеальное блюдо для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и продолжать жарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу морковь, чеснок и шампиньоны. Жарьте все вместе 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Муку развести небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста без комочков. Влить мучную пасту в суп, помешивая, чтобы она равномерно распределилась.
- Добавить сливки и соль по вкусу. Поварить суп еще 5-7 минут на медленном огне.
- Блендером измельчить часть супа до однородной консистенции. Для более кремовой текстуры можно пробить весь суп, но оставить некоторые кусочки курицы и грибов для красоты.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Можно использовать любые виды грибов по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения курицы и овощей. Перед подачей попробуйте и добавьте еще соли или перца по вкусу. Приятного аппетита!
Обожаю этот рецепт! Сливочный суп с курицей и грибами — просто объедение! Именно так!