Сливочный суп с курицей и грибами

Грибной сливочный суп

Сливочный суп с курицей и грибами — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежный крем-суп с кусочками курицы и ароматными грибами – идеальное блюдо для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и продолжать жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу морковь, чеснок и шампиньоны. Жарьте все вместе 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Муку развести небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста без комочков. Влить мучную пасту в суп, помешивая, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Добавить сливки и соль по вкусу. Поварить суп еще 5-7 минут на медленном огне.
  7. Блендером измельчить часть супа до однородной консистенции. Для более кремовой текстуры можно пробить весь суп, но оставить некоторые кусочки курицы и грибов для красоты.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Можно использовать любые виды грибов по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения курицы и овощей. Перед подачей попробуйте и добавьте еще соли или перца по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Обожаю этот рецепт! Сливочный суп с курицей и грибами — просто объедение! Именно так!

    Ответить