Апельсиновые кексы

Апельсиновые маффины

Апельсиновые кексы — это простое и вкусное лакомство, которое всегда поднимает настроение. Нежные и ароматные, они прекрасно подойдут для чаепития или как десерт к кофе.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • Зернышки 1 апельсина для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до пышной кремовой массы.
  4. Добавьте апельсиновый сок в смесь масла и яиц.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой, пока не получится однородное тесто.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Сверху посыпьте тестом зернышками апельсина.
  8. Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса используйте цедру апельсина. Чтобы кекс получился более влажным, добавьте 1/4 стакана молока в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий